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Entrevista

La importancia de "Pensar el acto de comer"

 
Acerca de esto reflexiona la Dra. Marta Allub, Médica especialista en Nutrición, docente de la FCM.
 
Mediante comunicación virtual, tan característica en estos tiempos, desde el Centro de Comunicaciones Institucionales (CECOMI)de la Universidad Nacional de Santiago del Estero (UNSE), se estableció contacto con la Dra. Marta Allub, Médica especialista en Nutrición y docente de la Facultad de Ciencias Médicas (FCM), quien reflexionó acerca de la importancia  de "pensar el acto de comer", consejo válido sobre todo en estos tiempos, donde el "picoteo" se convirtió en un hábito de las personas que acompañan la conexión virtual a través de diferentes dispositivos, de la comida, la que se consume de manera casi automática.
 
Algunos puntos claves de la entrevista
El porcentaje de personas que realiza alguna actividad física es bajo.
Las personas tienen siempre el hambre suficiente para realizar las cuatro comidas en el día.
Saltear comidas enlentece el metabolismo.
No comer convierte a nuestro organismo en "Ahorrador energético: Guarda energía en forma de grasa”
La causa #1 de muerte está relacionada a enfermedades cardiovasculares.
La pandemia ha venido a incrementar todas estas enfermedades crónicas no transmisibles: sobrepeso, obesidad y sedentarismo.
No es bueno ningún extremo: ni comer cuando no tengo hambre, ni saltear comidas.
El “picoteo” es un veneno porque no hay consciencia en el acto de comer e ingresamos calorías que no necesitamos.
 
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