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Curso de Postgrado: “Espectroscopía de infrarrojo y su aplicación en la caracterización de alimentos”.
Aprobado según resolución HCD de la FCEyT Nº 107/18

 

Destinatarios: profesionales de las especialidades químicas, ingeniería en alimentos, biotecnología, física, bioquímica, farmacia, matemática e interesados en este tipo de espectroscopia.


Calendario del curso: del lunes 30/07/2018 al viernes 03/08/2018


Horario: de 8-12 hs y 14-18

 

Cupo: máximo 15 alumnos. 

Carácter del Curso: Teórico-Práctico

 

Carga horaria: 60 horas.

 

Lugar: Clases Teóricas: Aula 22, Facultad de Ciencias Exactas y Tecnologías (sede Central UNSE)
Clases prácticas: Laboratorio de Biofísica del CIBAAL-UNSE-CONICET (El Zanjón).

 

Arancel: sin costo para los docentes de FCEyT
$ 750 (PESOS setecientos cincuenta) para alumnos avanzados y docentes de la UNSE.
$ 1500 (PESOS un mil quinientos) para los demás interesados.

 

Síntesis temática del contenido: Espectroscopia vibracional-rotacional. Introducción. Definiciones. Modos vibracionales. Diseño de equipos. Interferómetros. Transformada de Fourier. Análisis espectral. Medidas por trasmisión. Medidas por reflactancia total atenuada (ATR). Espectros de alimentos.

 

Evaluación: Escrita.

Docente responsable: Dra. Ana Estela Ledesma (FCEyT –CONICET- UNSE)

Equipo Docente:
Dra. Ana Estela Ledesma (FCEyT –CONICET- UNSE)
Dra. María de los Ángeles Frías (CIBAAL-CONICET-UNSE)

Coordinador: Dra. María de los Ángeles Frías 
CIBAAL-CONICET-UNSE

Inscripciones e información: por email marafrias@hotmail.com

Pago: Deposito en cuenta corriente pesos Nº 364-649/7 del Banco Santander Rio.
CBU: 0720364820000000064972.

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